监控安装 ERP

系统集成论坛

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

路由器交换机防火墙系统集成商城 优质产品采购平台

请问系统集成工程师与系统集成项目管理工程师的具体区别

实习生

华为金牌代理
请从两者的具体工作上的区别的角度来描述下  谢谢

好像还有一个叫系统集成项目经理的  而且好像还有这个职称评定

那管理工程师应该就是项目经理吧   如果我理解的不正确  还望指正   最好能用一个小工程的实例 来说明3者分管什么工作  非常感谢

想把系统集成做为自己的终身事业了  但是定位 比较模糊    哪个哥哥姐姐给提一个系统集成行业的发展路线  再次感谢
华为金牌代理
系统集成项目管理工程师就是原来的系统集成工程师,只不过换了一个叫法而已。
系统集成项目管理工程师俗称项目经理,信息系统项目管理师俗称高级项目经理。这两个职称是全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试,也就是软考。系统集成项目管理工程师位处中级资格,信息系统项目管理师属于高级资格。

关于你说的系统集成行业的发展路线,我们正在制作中,不久将推出,敬请关注!

实习生

华为金牌代理
经过我昨天的一些了解  系统集成项目管理工程师  就是俗称的项目经理  

现在又茫然了。。。项目经理都是怎样诞生的?我看认证考试的都是法律管理流程控制之类的  

和系统集成工程师的工作相差甚远。。。好像不是系统集成工程师有经验之后的工作  有点空降的感觉

具体介绍下两者工作内容的不同之处,还有如何成为系统集成工程师 如何成为项目经理

不要说的很理论  呵呵    我现在想进这行  不知道从哪开始呀。。。行业规划 职业定位之类的都不会做。。。  

非常感谢

版主

一般情况下我们所说的系统集成工程师就是系统集成公司里的工程师,负责系统集成项目的售前和售后,比如:系统集成方案的制定和具体实施,标书制作和客户答疑,还需要到现场去提供技术支持,安装调试设备等。

而经常提到的项目经理就是公司中带领一个团队完成一个项目的人,个人感觉与上面提到的系统集成项目管理工程师是有区别的。通过了系统集成项目管理工程师并非就是项目经理了。
项目经理主要负责和前期和客户沟通,拿下项目,还负责整个项目的管理,成本管理,进度管理等等,而具体的项目实施工作就交给下面的工程师来做了。简单说,就是带领团队完成整个系统集成项目。

实习生

那我该怎么成长呢?指点下

实习生

期待发展路线的推出

正式员工

同求!!!

正式员工

他们说这样的帖子得顶!
不要说我帅!
支持一下

实习生

《系统集成项目管理师》最新精品课程

《系统集成项目管理师》(中、高)精品视屏课程、习题,全套(中级600元/高级800元)。权威专家授课,习题扣题率高。QQ:1181179679