监控安装 ERP

系统集成论坛

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

路由器交换机防火墙系统集成商城 优质产品采购平台

关于系统集成项目和销售的一点想法

华为金牌代理
以下是中国系统集成网QQ群22里七甲资质的发言,感觉不错,贴上来大家看看!

bj—七甲资质(80835915)

各位群友:
     大家好!
     昨天和大家交流了下销售怎么做的问题,后因为有事先走了一步,我回家后看了大家的聊天记录,发现有误区,我简单谈下,一家之言,符合您借鉴,不符合您的您一笑而过,不要骂兄弟我就好!七甲在这些先谢过了!
    我没什么文化,高中毕业就来混社会了,叫大家见笑了!因为兄弟没什么文化,所以不会什么富丽堂皇的语言,更没有什么高深的理论,有的只是肺腑之言。
昨天有位兄弟说做销售只要嘴够油、脑子够猾、脸皮够厚就好。我对这个观点并不赞同,销售的入门门槛比较低,但一个好的销售一定是综合素质最高人群。人情世故你的懂、产品知识你的懂、你还的了解你从事行业的整体情况,这样你才有可能成功。我举例来说明下把,群里给我发产品资料的人很多,可我看了之后并没有约你出来一谈的欲望,因为很简单,你给我的东西在你的网站上基本上都可以了解到,能从网站上了解到的东西,我没兴趣看,在我看来你应该是一个你所销售的产品的专家,你最起码在给我的资料中能说明你产品的定位,高端、中端、低端?你的产品优势在那里?是质量还是价格?你有没有做过同类产品的对比?你了解你竞争对手的产品优势是什么?劣势是什么?你如何才能扬长避短?呵呵,这些你都没有,我为什么要用你的产品,我为什么要和你合作?我和你很熟吗?
如果我说的这些你都不了解,那么只能说明一个问题,你不是一个合格的销售,你的基本功都没有做足!为什么有的销售一个月只能拿2000元左右,有的一年拿个上百万?这就是差距之一。
有的人很鄙视我们公司,说我们就是靠关系,我不否认,我们是靠一定的关系。但大家知道一个大型项目有多少部门的配合吗?就我们公司而言,有专门负责信息采集的部门、有专门负责营销的部门、有专门负责商务的部门、售前、售后这些部门就不用说了,那是必不可少的。一个项目的成功,除了关系以外,这些部门的通力配合必不可少。现在有的兄弟说想进一家小的公司,能学成全才,我更不认可,谁敢说自己是全才?没有人敢说这样的话。只能是某一方面精通,现在做一个项目各个部门的配合越来越精细化,我建议有去小公司学全才想法的兄弟是否应该转变下思路,考虑下去你自己喜欢从事的某一领域去精细化。如果你真觉得你在某一领域是专家,你找我,我们公司就缺这样的人才,我保证你待遇优厚。
所以你不要去抱怨打了N多电话还没有单子、更不要抱怨这个社会的不公。你不成功只能说明一个问题,你还没有做好成功的准备工作。我在群里发过我需要的产品的名录,有谁正的在意过?有谁正的去做过准备?我并不是说你和我合作一定能成功,我只是说,我发那个名录只是一个小小的机遇而已,而机遇是给有准备的人的!
言尽于此!
各位兄弟见笑了!
七甲拜过!

实习生

华为金牌代理
新手,学习学习

实习生

华为金牌代理
这篇大作应该是:“弱电系统集成超级群”的北京-七甲资质(80835915) 的吧?
我今天一大早就看到了,这个应该是转发的。

请管理员核对下??看下落款。。。。。。。。。。。。。

正式员工

受益匪浅。

实习生

QQ
我也觉得自己对你所说的三个方面都有欠缺。还需要一段时间的磨练
HBA卡 光纤交换机 许可 光纤线 15910856274
哦,搞错了,改过来
我分享,我成长!系统集成 XTJC.COM

实习生

顶下   七甲 可不是虚的 确实很强大 理解的方式也不同

实习生

受教~

实习生

回复 1# 思考的牛

分析还算透彻,我们刚做集成,多指教。团队真的是不能小视,以后单打独斗的销售越来越不行了。

实习生

QQ
顶,我从来不认为我成长了,我还要慢慢学习呢。每个人都是我的老师啊
广州海德防雷,专业提供防雷产品,13580576403