监控安装 ERP

系统集成论坛

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

路由器交换机防火墙系统集成商城 优质产品采购平台

系统集成有前途吗?

实习生

QQ
华为金牌代理

今年从华为离职(8年多经验,年收入>30W),现在进入了一家合资外企。从事软件系统的规划、咨询和售前支持。目前入职了3个月了,感觉该工作闲的蛋疼,没有什么成就感。个人分析情况如下:
好处:
1.清闲
2.待遇尚可,年收入18W左右。
缺点:
1.没有发展空间。
2.从事自己不擅长的领域。
3.没有部门的归宿感,孤独,一个人奋斗。
目前一个70多人的集成公司希望我过去做他们的售前支持主管(6个下属),副总待遇。他们主营:数字城管,教育信息化,政府信息化建设。他们和移动公司的关系特别好,主要依托移动再和政府、学校等进行项目合作。就是政府将合同签给移动,移动再签给该公司。该公司的例会我参加过一次,今年销售额5000W左右。该公司成立一年,以前依托母公司做项目,目前从母公司独立主来运作。
待遇:
工资才给6000,年终奖不定,一年总收入最少10W。
个人分析
优点:
1.个人精通的领域都能够实施。同时个人喜欢硬件集成方面。
2.有奋斗的目标,公司发展好就有空间。在公司有地位。
3.有团队归宿感。
缺点:
1.小公司,看老板,风险加高,可能把我骗过去,待遇如何不好说。
2.集成公司的发展前景,个人认为有点堪忧,集成公司多如牛毛。感觉这个行业利润不行,待遇也差点。
男怕入错行。求建议。
小公司,就看潜力,我个人觉得集成公司好像做大了也米有什么搞头。 当个所谓副总,也就我目前这个待遇。
去小公司还是不去?

实习生

QQ
华为金牌代理
自己顶
华为金牌代理
确实比较纠结啊。关键看你长远的职业规划了。
我分享,我成长!系统集成 XTJC.COM
去那个小集成公司做销售主管有销售提成吧?
我分享,我成长!系统集成 XTJC.COM

实习生

我也想知道,我干了快两年了觉得这个行业利润太薄,再摊上个小气老板,更没搞头了