监控安装 ERP

系统集成论坛

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

路由器交换机防火墙系统集成商城 优质产品采购平台

医院自助服务系统解决方案

正式员工

QQ
华为金牌代理
方案背景

随着医疗体制改革的不断深入,解决广大群众看病难的问题是当前政府和医院最为关心的事情。据统计,就诊者在一次医疗过程中,花在排队的时间占总时间的70%左右。其中,门诊挂号排队、取化验单排队、交费排队以及取药排队是医院解决看病难问题首先会考虑的。为此,兆维自服推出医院自助服务系统解决方案,将自助挂号、自助排队,化验单自助查询打印,以及市民卡自助充值功能合为一体,兼容各种磁卡、射频卡,条形码,为广大就诊者提供轻松、方便、快捷、安全、可靠的就诊环境,为医院减轻人力负担,提高服务质量。

方案分析

提供挂号、分诊排队、取单排队、取药排队、信息查询等业务的自助式服务,降低医院服务窗口工作量,减少人力资源支出;

根据流量智能分配取药/分诊窗口,防止个别窗口因就诊者过多产生拥堵,缩短就诊者的等候时间,使医院的医疗秩序规范化、门诊管理现代化,提升医院就诊环境及服务质量;

自助式服务减少就诊者交叉传染的机率;

无人值守的现代化自助设备大大扩展了有效挂号时间,可以让就诊者随时挂号;

挂号单上提示就诊科室/专家区域,解决就诊者“迷路”现象;

自助式缴费,减少频繁找零时间;

设备采用触摸屏输入方式,便于就诊者操作。

方案拓扑图:

设备组成及功能介绍

医院自助服务系统设备由自助挂号机、自助化验单打印机、专家出诊信息发布系统、取药排队管理系统、分诊排队管理系统等组成。通过以上设备实现具体功能:

自助挂号:通过就诊卡/医保卡等实时查询打印挂号单,网上及电话挂号的就诊者也可在本机打印挂号单;

自助化验信息打印:通过就诊卡(射频卡/芯片卡)自动查找患者化验信息,并自动生成打印报告单;

多媒体实时查询:自助查询专家出诊信息、医院科室信息、挂号费用、病历信息等;

自助式缴费:通过一卡通/就诊卡等方式实现电子支付挂号等费用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册通行证

x
深圳凯明杨科技有限公司 全国代工自助终端触摸一体机缴费机等等0755-82502016 李先生

正式员工

QQ
华为金牌代理
自己顶啊!这个项目很好的
深圳凯明杨科技有限公司 全国代工自助终端触摸一体机缴费机等等0755-82502016 李先生

正式员工

QQ
华为金牌代理
自己再顶啊!很好的方案啊!现在医院都用啊!
介绍的太简单了。。
我分享,我成长!系统集成 XTJC.COM

正式员工

QQ
有需要可以联系我啊!QQ 1372063802 慢慢给你介绍

正式员工

QQ
自己顶啊!

正式员工

QQ
自己再顶啊!

正式员工

QQ
自己顶啊!

正式员工

QQ
再顶啊!一定要顶到最上面啊

正式员工

QQ
自己再顶啊!周一大家好啊!