监控安装 ERP

系统集成论坛

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

路由器交换机防火墙系统集成商城 优质产品采购平台

塔式服务器和机架式服务器他们的主板都是一样的吗?

实习生

华为金牌代理
RT 问下这种服务器的主板结构一样吗?
华为金牌代理
内部结构应该一样,外部结构就不同了。
塔式服务器内部空间较大,机架式服务器内部空间较小,因此机架式服务器内部设计较紧密,比如电源、插槽、扩展卡、风扇等配件肯定和塔式的不一样。

你想想台式机和笔记本就知道了。
我分享,我成长!系统集成 XTJC.COM

实习生

华为金牌代理
回复 2# 思考的牛

问下 阵列的问题 我之前的公司装的都是一块硬盘的塔式的服务器 没见过机架的服务器
我想阵列的话肯定是主机上有很多的硬盘插槽 ,如果使用不同的阵列是机器的硬盘插槽已经安排好直接插上就行还是需要自己来安排硬盘的排放顺序?
品牌机架式服务器的硬盘插槽已经安排好,直接插上硬盘就行了。
组装服务器就不一定了。
上几张机架式服务器图片,你就明白了。

IBM X3650

DELL R710

HP

ASUS机架服务器内部构造图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册通行证

x
塔式的空间较大,扩展空间不大,机架式的有小的,1U,有大的4U以上的。都不相同,不过散热的话,机架式的散热要好得多。
而且装硬盘个数也是相当来讲机架式的稍微多点。
上硬盘的意思,你的意思是热插拔盒子吧。有些机箱带热插拔,有些机箱不带,不管是塔式还是机架式的。
http://www.waso.com.cn/products/box.asp?s_id=12&s_name=机箱
这个网址,有服务器的机箱,各种种类的都有。你可以去看看
服务器在线定制:www.waso.com.cn
QQ:100654811
哦。。网址错误。。。
www.waso.com.cn
可以去看看
服务器在线定制:www.waso.com.cn
QQ:100654811

实习生

回复 5# 思考的牛

非常感谢你提供的图片 我想问下第三张图里面那八个红色的槽应该就是硬盘的槽吧
按照你的意思的话如果安排好了 就是说这八个槽只有特定的槽可以插 其他的想插也没法插是吗?
回复 8# dxf198554

是的,第三张是HP机架式服务器,最多支持8块硬盘。

实习生

回复 9# 思考的牛

公司做的就是hp的服务器  这种硬盘是支持热插拔的么?