监控安装 ERP

系统集成论坛

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

路由器交换机防火墙系统集成商城 优质产品采购平台

weblogic双机集群疑问

华为金牌代理
最近我们的一个项目中有几个双机热备系统,其中一个是weblogic双机集群。我刚接触weblogic,网上查了些资料,看到weblogic的大部分都是集群(负载均衡)的,由三部分组成:adminserver、proxyserver、managedserver。其中adminserver用于集群的管理,proxyserver用于负载均衡,分发客户端请求到managedserver,managedserver处理客户端请求。

很多资料上的weblogic集群都是由两个节点组成,node1、node2,在node1上安装adminserver、proxyserver、managedserver,node2上只安装managedserver。

因此我有个疑问,当node1当机的时候,是不是整个weblogic集群就当机了?因为复制负载均衡的proxyserver只在node1上安装。

有没有这方面的高手,请指教下,不胜感激!
我分享,我成长!系统集成 XTJC.COM
华为金牌代理
又查了些资料,看到一个和我一样的疑问。

--------------------------------------------

双机weblogic部署求教。。。

新手学习weblogic中,我在192.168.2.1和192.168.2.2上部署了weblogic集群
管理服务Server,代理服务Proxy以及节点RootA都跑在 2.1上面,2.2上面跑了节点RootB
现在通过代理:192.168.2.1:8400 ,节点A :192.168.2.1:7015,节点B:192.168.2.2:7015都可以访问应用
但是现在存在很多疑问。。
外部访问应用是用代理服务器的端口访问吗?怎么样才能做到任意一台服务器宕机而应用仍然可以正常访问呢,目前的情况我关掉192.168.2.1,节点B的应用还是可以访问,但是代理和节点A无法访问。外部访问这个应用肯定是通过同一个url的,这样子显然是无法满足条件的,求教该如何做呢?
华为金牌代理
li.cl版主回答:

楼主说的这个问题,需要在通过浮动ip设置来解决
1、节点A 主机上增加一个浮动ip,如:192.168.2.3
2、对外发布地址端口如:192.168.2.3:8400
3、两台主机均需部署代理服务
4、当节点A 主机down机后,将浮动ip切换到节点B主机上,起代理服务即可。
学习了

正式员工

不错,学习了