监控安装 ERP

系统集成论坛

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

路由器交换机防火墙系统集成商城 优质产品采购平台

光纤双线路改动求助:

实习生

华为金牌代理
情况是这样的,办公楼接入2条光纤,电信的直接接入办公室,联通的在办公机房接入然后再通过光纤直接拉到宿舍给宿舍使用
现在需要在办公楼里也能使用联通线路,做双接入备份。但是宿舍网还要继续使用!
拓扑图如下:

请教有什么好的方法解决?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册通行证

x
华为金牌代理
你们的路由器是什么品牌型号的?支持双WAN口吗?
如果支持的话,直接把联通和电信的线路接到路由器WAN口,设置好策略就行了。

你们公司既然申请了双线路,那路由器应该不是太低端,应该支持双ISP。

如果是cisco路由器,可以在路由器上做PBR(策略路由),实现两条线路负载均衡、冗余备份。
我分享,我成长!系统集成 XTJC.COM

实习生

华为金牌代理
路由器是支持的啦,关键是物理线路怎么接入?宿舍楼和办公室机房楼相隔有几百米,不可能再往回拉条光纤接入啊。。肯定要从办公室机房分出来接入然后还要保持宿舍楼光纤可以用!
看了很久,终于明白你的意思了。

你可以在联通线路下面加一个光纤收发器,然后把这个光纤收发器与电信线路下面的路由器相连,路由器做到双线接入,然后把宿舍楼的路由器或交换机通过原来的光纤线路连接到原电信线路下面的路由器。就可以解决问题。

实习生

首先非常感谢管理员对我回答,我的拓扑图是不是要这样:

就是再需要加2个光纤收发器!确认下!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册通行证

x
基本上就是这样了,不过不明白你上图中的联通设备是啥,做什么用,是不是可以省略?

实习生

当初是联通做中转用的吧,类似光线盒吧!因为联通是将入线拉到办公机房,然后办公机房再拉根光纤到宿舍的。所以就多了这个玩意!
还有个比较奇怪收发器上或者他们的跳线都是一根黄色的线啊。。。不是要收发2根?莫非他们用的现在最新的一根进行收发技术?

正式员工

路过看看

实习生

当初是联通做中转用的吧,类似光线盒吧!因为联通是将入线拉到办公机房,然后办公机房再拉根光纤到宿舍的。 ...
wodekongjian 发表于 2011-6-15 17:19

汗。。人家那是用的单纤收发器。。。。。。

实习生

首先非常感谢管理员对我回答,我的拓扑图是不是要这样:

就是再需要加2个光纤收发器!确认下!
wodekongjian 发表于 2011-6-15 17:07

宿舍楼路由器可以不用的么。。