监控安装 ERP

系统集成论坛

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

路由器交换机防火墙系统集成商城 优质产品采购平台

用心沟通,从我开始。

华为金牌代理
  前两天我有幸做个职场交流这个版块的斑竹,当斑竹之前我所想的就是在这个平台帮公司做宣传推广。可当我做了斑竹之后,帮公司做推广的念头依然没有打消,这是工作习惯的惯性所导致,好在这个念头没有潜滋暗长,对整个论坛乃至平台的质量没有太大的影响,我暗自庆幸。然而身为推广人员的我使命在身,身为斑竹我又不敢懈怠,在两者的权衡之间我只能选择一种平衡,做到鱼与熊掌兼得。

兼得?在我看来,有这种可能,这种可能的背后不仅仅是双赢,甚至多得,乃至最终的结局都要出乎我们所料,因为成功往往就在不经意之间和不可预料当中。推广的内容是产品,而推广的本身得靠人去执行,执行的过程中不免会有一些人、事、物的接触,这种接触的背后就意味着某种关系的发生,最为明显的便是人与人之间的这层关系。

人是一个奇怪的动物,能够用不同的思维方式,从不同的角度去看待同类,比较典型的有两种:一是与人为善型,当这个人看到一个陌生人,心中涌现的第一个念头就是这哥们肯定是好人;还有一种是与人为恶型,那就是与上述情况恰恰相反,时时让自己处在一个戒备对方的境地。特别是在这个诚信显得有些缺失的社会,能够肯定哥们是好人的人应该不算太多,此时些许的诚信就显得尤为重要。

信任的缺失正在逐渐的增多人与人沟通的障碍,长期的心存戒备显然会将事情本身陷入到一种恶性循环,如何增加双方彼此的信任?那就得有一个敢为人先,且敢于打破僵局的人,历史的重任无疑落在寡人的头上,我不入地狱,谁入地狱?既然如此,那我就先敞开心扉,将自己的职场经验和工作感悟拿出来和大家分享,我不敢有过多的奢望,只求大家尽自己的一份本心,那就是将自己人生最为宝贵,真诚的一面留给对方,留给中国系统集成商论坛。

一个人被自己的同类认可不是一件易事,可一旦彼此得到对方的认可,那延续的不仅仅是信任。基于友情的生意比基于生意的友情更为长久,如果在信任的基础上有了友情的存在,那顺其自然,水到渠成的事情就成了一种自然,而推广本身也远远的超过了其自身,品牌也恰恰是在走出去的这一时刻被大家所认知,他是北京中科金马科技有限公司的酒店客房控制系统,同样也是中国系统集成商论坛。

评分

金马客房控制系统
http://www.goldhorse.com.cn/"
华为金牌代理
写的太好了,很有道理。

希望大家能像斑竹所说,与人为善,用心交流,这样你会有意想不到的收获。
我分享,我成长!系统集成 XTJC.COM
华为金牌代理
呵呵
金马客房控制系统
http://www.goldhorse.com.cn/"

实习生

QQ
大家好,某大型IT合资企业:招聘高/中级集成工程师,中级月薪7-8K,高级8-14K,年底0-6月绩效奖金,工作期间有项目奖金。
1、技术要求:能够初步理解产品在技术解决方案中的作用;能够准确定义产品型号、配置内容;能够准确定义服务内容、服务周期、服务质量要求、服务级别;能够与研发及市场部门沟通采购要求。
2、商务要求:了解常规产品采购商务要求。了解物品捆绑方式,优惠条件、竞争条件;能够准确定义产品搭配描述;维保服务内容及年限。
3、谈判要求:目的创造同等条件下的商务竞争优势;了解友商采购情况、采购渠道,建立、维护自己的采购渠道;正向积极的谈判技巧。

实习生

前两天我有幸做个职场交流这个版块的斑竹,当斑竹之前我所想的就是在这个平台帮公司做宣传推广。可当我 ...
goldhorsezkjm 发表于 2010-12-14 23:48

太专业了!顶!!

实习生

我们这边有高端岗位是IT系统集成,基本年薪是30-40万,提成奖金福利是另外算的,各位精英愿意移驾考虑吗?可以直接联系本人手机13760867462 我这边有同很多IT集成商公司联系!!我们的团队做事效率是精简准!欢迎致电!很乐意为你们服务!!
回复 6# 林海娜

待遇不错啊,都有什么要求?

实习生

回复 1# goldhorsezkjm

标题挺温馨的,文章还是有点道理的,真正要做到用心沟通还是有些难啊,上班都上得麻木了。
楼主写的真好。诚然,在如今社会,“分享”的人太少了,大家都只是想在对方那里获取对自己有益的信息,但无舍哪有得?就好像我们加QQ群一样的,加上了,但除了在里面打打广告之外,有几个是真正在发言的?“交流”是需要彼此的,用心沟通,首先有了信任,再有了友情,水到渠成的事情就很自然了。