监控安装 ERP

系统集成论坛

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

路由器交换机防火墙系统集成商城 优质产品采购平台

近期面试感受!

正式员工

华为金牌代理
这一两周在投简历,面试。

前后也面试了几家,可感觉都不太合适,有几个是有点不对口,有几个是公司比较小,给的薪水低,做的活比较低档。我面试的技术工程师一类的工作。

这几个面试经历给我的感觉是,他们给的薪水太低了!

好歹我也是正规大学本科毕业,两年多的工作经验啊,技术能力和各方面能力都不错!
问我对薪水有什么要求,我说3500或以上,不能低于上一份工作啊,上份工作是月薪3.5K,三险,另外还有奖金。这我都感觉少了,可目前他们开出的薪水更低,貌似还不到3K,汗。。。

怎么感觉还没有农民工挣得多呢,现在找个农民工干活一天至少也得100元啊,现在北京的貌似都到150了。还有感觉比保安、保洁、司机挣得多不了多少!听说我们村里我的小学同学他们一帮人也在北京打工,好像是干的电工什么的,说他们年收入也有6、7万。汗,我这辛辛苦苦花了不少钱、不少时间读的大学还不如一帮初中毕业的电工挣得多!!!

是我不懂行情还是他们不懂行情?还是因为到年底了的缘故,抑或我简历投递目标不对?这是一种社会现象还是个人现象?

欢迎兄弟们拍砖!
华为金牌代理
我感觉是一种社会现象,现在一般的IT工程师薪水都不是很高。主要是竞争激烈,再加上国人对技术工程师的重视不够,这一点和欧美等发达国家差别很大。

没事,别气馁,前途还是光明的。

你能做的就是提升自己的价值,提升技术实力和综合素质,往更高层次发展啊。一些高级工程师和技术总监、项目经理等的薪水相对来说还是挺高的。

加油吧!
我分享,我成长!系统集成 XTJC.COM

实习生

华为金牌代理
嘿嘿,知足吧,偶还不如你呢
难!能干的,不一定挣得多,不能干的不一定赚的少。
我觉得与整体的经济环境有关,另外与整个就业环境有关,供需失衡;
还有就是中国目前的网络布局有关,更多技术层面上的东西基本上用不上,考个CCIE也没有什么用;
另外还得补充点数据库、编程等方面的知识,技多不压人呐;
调整调整,让自己慢慢好起来,呵呵~~~
金马客房控制系统
http://www.goldhorse.com.cn/"

实习生

怎么说呢,刚出道的新鸟工资在1000多,唉。

实习生

怎么说呢,刚出道的新鸟工资在1000多,唉。

正式员工

多谢兄弟们发言。

回复5楼的兄弟,偶不只是会网络,服务器、操作系统、数据库什么的都会,编程也会一两种语言。

唉,再提升下自己的含金量吧。

兄弟们加油!
前面的路还很远,大家可能会哭;但一定要走下去,一定不能停。
金马客房控制系统
http://www.goldhorse.com.cn/"

实习生

同样困惑的职场新人.. 前辈们好