监控安装 ERP

系统集成论坛

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

路由器交换机防火墙系统集成商城 优质产品采购平台

多媒体集线箱的网线怎么接?

实习生

华为金牌代理
箱内的板子上有网络接口部分
分别是IN口、OUT1、OUT2、OUT3,4个接口。

现在的情况是电信的光纤网线已经接入,其他3个房间的网线已经布放好,4根网线汇聚在集线箱内。

要实现3个房间同时无线和有线上网,应该如何接?

ISP网线插IN口,其他3个房间的网线插OUT1 2 3?
板子上的4个接口应该只是起到交换机的作用吧?

这样好像不可以实现同时上网的功能吧?

必须在箱内放置无线路由器?到底应该怎么接呢?
华为金牌代理
电信的光纤接光纤收发器,光纤收发器接无线路由器,无线路由器的LAN口接集线箱的IN口,或者直接把其他三个房间的四根网线接到无线路由器的几个LAN口。
我分享,我成长!系统集成 XTJC.COM

实习生

华为金牌代理
回复 2# 思考的牛

那岂不是基本上用不到那4个接口。。。
现在的情况是多媒体集线箱里没插座,就算接了无线路由器,也没电。无法正常工作。
想办法在集线箱加上电源,或者把光纤、收发器、路由器转移到网络机柜,然后从路由器的LAN口接根网线到多媒体集线箱的IN口,就不需要在多媒体集线箱接电源了。
我分享,我成长!系统集成 XTJC.COM

实习生

回复 4# 思考的牛

呵呵,恩说的很对。
但是这个是家庭住户,光纤收发器是不在用户家里的,整个楼已经把网线从收发器布到了用户家里,所以在用户家里看到的只是一根外网网线,并且已经固定好了,从墙面穿过来的,预留了一段长度。