监控安装 ERP

系统集成论坛

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

路由器交换机防火墙系统集成商城 优质产品采购平台

带web管理的交换机有哪些?

华为金牌代理
今天一个客户问我支持WEB管理的交换机有哪些品牌?他说他们的网络在不断增大,随着网络规模的扩大,网络管理问题日益复杂,员工反应上网很慢,而且公司内网有攻击现象。目前他们的交换机是TP-link的傻瓜交换机串联起来的。他想让我帮忙规划一下网络,顺便推荐几款好用和好管理的交换机。还说不要太贵的。

针对他反映的问题,我发现他们这种问题在小公司普遍存在,网络架构不合理,网管水平不是很高。

我建议客户取消原有交换机串联方式,改为核心交换机,分布层交换机,接入交换机这种分层结构,如果有能力的话根据部门和权限划分VLAN。

针对技术水平不是很高的网管,他们喜欢用支持WEB界面的网络设备,包括防火墙、路由器、交换机。目前支持WEB管理的交换机有H3C、锐捷、TP-LINK、D-LINK等。这些交换机带网管功能,也就是可网管交换机,支持WEB界面下配置交换机,包括IP/MAC绑定,划分VLAN等。

欢迎大家补充指正。踊跃拍砖

实习生

华为金牌代理
回复 1# 我是菜鸟

实习生

华为金牌代理
回复 1# 我是菜鸟

这个很简单,找个带上网行为管理的路由器 + 可管理的交换机就可以了

正式员工

很多路由器和交换机都带web管理功能。

实习生

我们公司的产品就可以满足你的要求,价钱上也不是很贵的,如果需要的话我们可以交流一下

实习生

回复 1# 我是菜鸟