系统集成论坛

标题: 百度无法访问了? [打印本页]

作者: 思考的牛    时间: 2010-1-12 09:07
标题: 百度无法访问了?
早上一上班,在百度上搜点东西,结果等了好长时间也没有打开。试了好几次,结果还是一样。我以为电脑出问题了呢,可是其他网站都访问正常,才知道百度是真的无法访问了!

和群里的朋友说了下,他们也说无法访问百度。

百度为什么会无法访问呢?
服务器被攻击?不可能啊,百度那么多服务器,不可能全被攻击了吧?
机房光纤断了?
作者: 思考的牛    时间: 2010-1-12 09:29
刚看到新闻说是百度域名出现问题 和twitter被攻击时手法如出一辙

今天早上7时许,百度出现访问中断的情况,查询域名baidu.com的WHOIS信息后发现百度域名出现不可理解的问题。
目前Baidu.com的DNS服务器被更换,同时主域名已经被解析到一个荷兰的IP,并且访问百度旗下子域名会被跳转到雅虎的错误页面,WHOIS数据也正在不断被刷新中,目前问题并未解决,百度也并没有对此发表回应。

8:20更新:有网友曾经被定向到一个黑页“Iranian Cyber Army”上,域名被盗取或劫持的可能性相当大,不过百度如此大的请求数量是任何一个黑页服务器也无法抵御的,因此只能是访问失败。

回想起twitter上次域名被转向,和这次攻击有着惊人的相似。
作者: 达人173    时间: 2010-1-20 16:59
百度一出事故,谷歌开始叫板。声称有可能要推出中国市场。
原因也是黑客攻击问题,苗头直指中国政府。
不过多方证实,其原来是营销手段,目的是想让自己的知名度再上去的
作者: 大禹治水    时间: 2010-2-2 09:53
谷歌宣传退出是因为多方面原因吧
作者: 普天科创    时间: 2010-2-5 16:03
这个攻击还是很简单的,主要的问题没有出在百度那里,应该说,只是DNS被劫持了,问题应该在域名提供商那里吧。

欢迎光临 系统集成论坛 (http://bbs.xtjc.com/) Powered by Discuz! X3.1